Аренда офиса без комиссии   +7 (929) 573-11-64
Поиск
Свернуть поиск

Москва к концу нынешнего года может догнать Санкт-Петербург по обеспеченности жителей торговыми площадями


Vkontakte
Google+
Москва к концу нынешнего года может догнать Санкт-Петербург по обеспеченности жителей торговыми площадями

Москва к концу нынешнего года может догнать Санкт-Петербург по уровню обеспеченности жителей торговыми центрами. Такие данные озвучили эксперты компании JLL, одного из мировых лидеров услуг в сфере недвижимости.

К концу года - по 423 метра

В JLL отмечают: появление с начала года трех новых торговых центров в Москве позволило столице зафиксировать показатель в 418 метров торговой площади на каждого жителя. Санкт-Петербург пока впереди — 422 метра.

JLL отмечает: участники московского рынка анонсировали ввод 64,4 тысячи дополнительных торговых квадратных метров за ближайшие пять месяцев. Петербург планирует построить только 6,5 тысячи квадратных метров. Если все планы будут реализованы без изменений, города сравняются по одному из важных критериев качества городской среды. На каждого жителя в двух ведущих российских мегаполисах будет приходиться по 423 "квадрата" торговых зон.

Москва отстает от Воронежа, Россия от Европы

Но этот результат не позволит Москве обойти пять российских городов. Жители Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Воронежа и Ростова-на-Дону лучше обеспечены торговыми центрами. Столица разделит с Петербургом только шестое место в стране.

Недавно глава Минпромторга РФ Денис Мантуров напомнил: по количеству торговых площадей на одного жителя Россия в два с лишним раза отстает от европейских стран, США и Канады. Отставание сокращается, но довольно медленно.

Отзывы и комментарии