Аренда офиса от собственника   +7 (929) 573-11-64
Поиск
Свернуть поиск

"Техносерв" арендовал 10% площади делового центра "Новоспасский"


Vkontakte
Google+
"Техносерв" арендовал 10% площади делового центра "Новоспасский"

Как сообщает газета «Коммерсант», 10% площадей возведенного на юге Москвы делового центра «Новоспасский» сняла ИТ-компания «Техносерв». Общая квадратура арендуемых помещений составляет порядка 12 тысяч квадратных метров. Застройщиком центра является группа ПСН.

По сведениям от Николая Казанского, являющегося управляющим партнером крупной международной консалтинговой компании Colliers International, сейчас годовая стоимость лотов в центре «Новоспасский» составляет, без операционных расходов и НДС, от 16,5 до 19,5 тысяч рублей за «квадрат». То есть, по предположению Казанского, аренда здания у ПСН обойдется «Техносерву» в 198–234 миллионов рублей или несколько меньше, если компании договорились о снижении цены на квадратный метр из-за размера арендуемого объема.

Арендатор площадей, IT-компания «Техносерв» — крупнейший системный интегратор в Российской Федерации. Она существует с 1992 года и сейчас председателем совета директоров фирмы является Алексей Ананьев. В прошлом, 2016, году эксперты оценивали оборот «Техносерва» в 52,44 миллиарда рублей.

Группа ПСН начала свою работу в начале 2000-х годов. Основными собственниками считаются Алексей Ананьев и его брат Дмитрий. По оценкам экспертов, в портфеле девелоперской компании около 740 тысяч квадратных метров, а ее земельный банк составляет порядка 40 тысяч гектаров.

Центр «Новоспасский», в котором «Тенхносерв» арендовал здание, находится на Дербеневской набережной. Это результат редевелопмента зданий, в которых раньше располагалась ситценабивная фабрика. Работы над перестройкой фабричных комплексов в деловой квартал были закончены в 2007 году. Общая площадь центра составляет 112 тысяч квадратных метров.

Отзывы и комментарии