Аренда офиса от собственника   +7 (929) 573-11-64
Поиск
Свернуть поиск

Больше всего торговых площадей пустует на Кутузовском проспекте


Vkontakte
Google+
Больше всего торговых площадей пустует на Кутузовском проспекте

Эксперты фирмы Knight Frank озвучили информацию о том, что лидером в области торговой недвижимости российской столицы является Кутузовский проспект. Здесь предлагается самое большое количество площадей, которые в настоящий момент еще никем не заняты.

В официальном пресс-релизе специалисты компании заявили, что Кутузовский проспект занимает первую строчку в перечне, в который занесена свободная торговая площадь популярных улиц столицы России. Согласно полученной информации стало понятным, что по результатам первых шести месяцев текущего года часть незанятых площадей в торговых помещениях составила 16,3 процентов от совокупного количества данного вида недвижимости. Перечень такой недвижимости включает в себя самые большие проспекты Москвы: Ленинградский, Мира, Комсомольский, Кутузовский, Ленинский. На первой строчке расположился именно Кутузовский проспект. На данный момент на нем во временное пользование предоставляется 27 процентов всех площадей.

В пресс-релизе даются некоторые уточнения. Так, сообщается, что правила парковки были изменены. По этой причине ушло очень много покупателей. В итоге всё это привело к тому, что премиальные бренды ушли с данной территории. Но их место долго не пустовало — пришли арендаторы, которые предложили невысокие цены.

Вместе с тем постепенно интерес к данному проспекту несколько ослабевает. Главными драйверами спроса в области торговой недвижимости выступают операторы общепита. Но даже они становятся менее заинтересованными в недвижимости.

Какие крупные торговые объекты откроют в текущем году в Москве?

На Ленинском и Комсомольском проспектах расположено меньше всего незанятых площадей. 12 процентов и 10 соответственно. На данных проспектах функционирует большое количество магазинов по продаже продуктов питания, операторов мебели, объектов, которые реализуют изделия для организации интерьерного пространства и ткани. Ситуация сложилась так, что баланс между спросом и предложением складывается самым удачным образом.

Другие проспекты не так нравятся арендаторам. Тому есть несколько весомых причин: отсутствие парковочных мест, прерывистая жилая застройка (Проспект Ленинградский и Мира), присутствие крупных объектов торговли. На Мира часть незанятых площадей составляет 15 процентов, на Ленинградском — 17 процентов.

Пока совокупный объем площадей в помещениях торгового назначения, расположенных на самых крупных московских улицах, составляет более 41 300 метров квадратных. Подобные параметры отвечают размерам большого объекта торговли.

Отзывы и комментарии