Аренда офиса от собственника   +7 (929) 573-11-64
Поиск
Свернуть поиск

Район Москвы с наименьшей долей свободных площадей - мнение экспертов


Vkontakte
Google+
Район Москвы с наименьшей долей свободных площадей - мнение экспертов

Центральные районы Москвы демонстрируют рост популярности аренды деловой недвижимости. За последний год наблюдается увеличение количества сдаваемых внаем бизнес-помещений в пределах Садового кольца. Особенно востребованы Павелецкий и Белорусский деловые районы, башни Москвы-Сити.

Позитивная тенденция: сокращение доли свободных площадей в БЦ деловых районов ЦАО

Как сообщает консалтинговое агентство Knight Frank, менее всего офисов пустует в бизнес-центрах Павелецкого района: помещения класса А заполнены на 92%, класса В - на 97%, свободных - 8 и 3%. По сравнению с общим числом незанятых площадей в ЦАО (12% и 8.5% вакантных мест категорий А и В) данный район явно лидирует.

Динамика уменьшения свободных площадей

Пресс-релиз сообщает: за год доля пустующих офисов в указанном местоположении сократилась на 11% в классе А и 9% среди помещений класса В. Сегодня суммарный объем площади предоставленных для сдачи объектов составляет 155000 м. при средней стоимости аренды на год 26.5 и 22.5 тысяч рублей за офисные помещения класса А и В соответственно.

Белорусский деловой район выходит в лидеры

Белорусский деловой район за прошедший 2017 год показал рост популярности у бизнес-арендаторов. Среди люксовых объектов процент свободных снизился на 9 пунктов, достигнув 12%. Цена аренды таких помещений класса А в среднем составляет 29.7 т. р. в год за 1 м. кв.

Не отстает и Москва-Сити: здесь по итогам ушедшего года объем вакансии уменьшился до 12.9%, в сумме потеряв 5.5%. Что же до стоимости аренды квадратного метра за год, то в классе А она достигает 29.3 тысячи рублей.

Подмосковье: тенденции к снижению популярности коммерческой недвижимости

Самыми непопулярными для бизнеса районами оказались площади, сдаваемые за пределами московской кольцевой автодороги: в классе В свободно 23% помещений, в классе А - 39.9%

По итогам данной статистики напрашивается вывод о позитивной динамике в области аренды коммерческой недвижимости в центре российской столицы, благодаря чему можно делать оптимистические прогнозы для этого сегмента бизнеса.

Отзывы и комментарии