Аренда офиса от собственника   +7 (929) 573-11-64
Поиск
Свернуть поиск

Вакантность офисов Москвы к 2020 г может сократиться вдвое


Vkontakte
Google+
Вакантность офисов Москвы к 2020 г может сократиться вдвое

На урбанистическом форуме, прошедшем недавно в Москве, руководитель фирмы «Галс-Девелопмент» высказал предположение о двукратном снижении числа вакантных офисных площадей элитных классов. Сергей Калинин считает это событие вероятным уже к началу 2020 года.

Сокращение вакантности столичных офисов к 2020 году

Руководитель фирмы «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин, выступая на урбанистическом форуме, проходящем в столице в июле, высказал тревожное предположение. Он сообщил о двукратном уменьшении в московских бизнес-центрах вакантных офисных площадей элитных классов А и А+ к концу 2019 года.

Проблем, сопровождающих сделки с офисами высшей категории, больше не существует, считает Калинин. Застройщики не хотят рисковать, и по этой причине 2019 год будет отмечен дефицитом или существенным сокращением вакансий элитных офисов до 7%. Сейчас это число составляет не менее 12%.

Президент фирмы отмечает современное состояние офисного сегмента, располагающее к началу девелоперских проектов в этой сфере. Калинин уверен в уверенной динамике экономических показателей страны и в высоком профессионализме участников российского строительного рынка. Гости из Европы не могут назвать ни одной столицы с подобными девелоперскими проектами, как в Москве. Современную деятельность московских руководителей по благоустройству города по достоинству оценят потомки современных москвичей.

"Сталинки" пользуются большим спросом

Сергей Калинин на выступлении поделился личным мнением об объектах, спроектированных в «неосталинском стиле», которые приобрели на современном строительном рынке наибольший спрос.
Президент рассказал слушателям о ностальгии по архитектуре «большого стиля» 1950-60 годов. От неуютных архитектурных "монстров", продуваемых всеми ветрами, началось уверенное движение к «городам внутри городов», обладающих функциональными территориями.

1990-е и начало 2000-х оказалось перенасыщенным ультрасовременными архитектурными тенденциями, от которых особенно устали жители мегаполисов. Невероятно повысился спрос на «сталинки», с продажей которых не возникает никаких проблем. Грамотное ценообразование и удобное расположение квартир решает все проблемы с реализацией такого жилья.

Сокращение импортных поставок

Калинин отмечает благоприятный фактор ежегодного роста производства инженерного оборудования и отделочных материалов высокого качества. Импортные компоненты используются все реже, если сравнить их соотношение с отечественными материалами, которые составляют теперь не менее 80%. До кризиса доля импорта составляла более 30%.

Глава «Галс-Девелопмент» также отмечает: в действующие СНИПы и технические нормы нужно внести срочные изменения. Все новые и новые технологии и стройматериалы появляются на отечественном рынке. А строительные нормы не меняются с советских времен. К примеру, при армировании с помощью нанотехнологий вес арматуры уменьшается втрое, но сертифицировать ее невозможно. Если изменения будут внесены, застройщики смогут существенно экономить на себестоимости возводимых объектов.

Отзывы и комментарии