Вакантность офисов Москвы к 2020 г может сократиться вдвое
На урбанистическом форуме, прошедшем недавно в Москве, руководитель фирмы «Галс-Девелопмент» высказал предположение о двукратном снижении числа вакантных офисных площадей элитных классов. Сергей Калинин считает это событие вероятным уже к началу 2020 года.
Сокращение вакантности столичных офисов к 2020 году
Руководитель фирмы «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин, выступая на урбанистическом форуме, проходящем в столице в июле, высказал тревожное предположение. Он сообщил о двукратном уменьшении в московских бизнес-центрах вакантных офисных площадей элитных классов А и А+ к концу 2019 года.
Проблем, сопровождающих сделки с офисами высшей категории, больше не существует, считает Калинин. Застройщики не хотят рисковать, и по этой причине 2019 год будет отмечен дефицитом или существенным сокращением вакансий элитных офисов до 7%. Сейчас это число составляет не менее 12%.
Президент фирмы отмечает современное состояние офисного сегмента, располагающее к началу девелоперских проектов в этой сфере. Калинин уверен в уверенной динамике экономических показателей страны и в высоком профессионализме участников российского строительного рынка. Гости из Европы не могут назвать ни одной столицы с подобными девелоперскими проектами, как в Москве. Современную деятельность московских руководителей по благоустройству города по достоинству оценят потомки современных москвичей.
"Сталинки" пользуются большим спросом
Сергей Калинин на выступлении поделился личным мнением об объектах, спроектированных в «неосталинском стиле», которые приобрели на современном строительном рынке наибольший спрос.
Президент рассказал слушателям о ностальгии по архитектуре «большого стиля» 1950-60 годов. От неуютных архитектурных "монстров", продуваемых всеми ветрами, началось уверенное движение к «городам внутри городов», обладающих функциональными территориями.
1990-е и начало 2000-х оказалось перенасыщенным ультрасовременными архитектурными тенденциями, от которых особенно устали жители мегаполисов. Невероятно повысился спрос на «сталинки», с продажей которых не возникает никаких проблем. Грамотное ценообразование и удобное расположение квартир решает все проблемы с реализацией такого жилья.
Сокращение импортных поставок
Калинин отмечает благоприятный фактор ежегодного роста производства инженерного оборудования и отделочных материалов высокого качества. Импортные компоненты используются все реже, если сравнить их соотношение с отечественными материалами, которые составляют теперь не менее 80%. До кризиса доля импорта составляла более 30%.
Глава «Галс-Девелопмент» также отмечает: в действующие СНИПы и технические нормы нужно внести срочные изменения. Все новые и новые технологии и стройматериалы появляются на отечественном рынке. А строительные нормы не меняются с советских времен. К примеру, при армировании с помощью нанотехнологий вес арматуры уменьшается втрое, но сертифицировать ее невозможно. Если изменения будут внесены, застройщики смогут существенно экономить на себестоимости возводимых объектов.
Похожие новости



Список пуст
Оставьте свой отзыв или комментарий